ブログ

遅い春の便り

東北から遅い春の便りです。社内で山菜の配布があったので、早速いただきました。

こごみはバターでさっと炒め、こしあぶらは生のまま新タマネギと和えて(写真は合わせる前)サラダにしました。

苦みが口中に広がって、春の味覚を堪能しました。

お米って甘い、と改めての発見もあり。

ただ今年は暖かくなるのが早く、山菜も育ちすぎてしまっていたとか。

そんな中から選りすぐったものをおすそ分けいただき、感謝です。

カテゴリー: ブログ, 日記

関連記事

      関連する記事はありません

新着記事

国際物流総合展 初日
【防災体験ツアーに参加して】災害は、いつか必ずやってくる。
熱帯夜解消のお手伝い!
ミラクール塗装屋根 サーモビューア撮影してきました
東京ビックサイト 猛暑展にてミラクールをご紹介いただいています
本所事務所 内壁の一部を塗りました